Blumenkohl-Kartoffelbrei mit Erbsen
Das ist momentan mein absolutes Lieblingsgericht. Es schmeckt, ist einfach und schnell zuzubereiten, die Kinder mögen es und man kann auch noch Gemüse nach Bedarf im Kartoffelbrei verstecken. Nicht zu vergessen, es ist auch noch vegund.
Zutaten
1kg Kartoffeln
1 Blumenkohl
250- 300ml Pflanzenmilch (oder 1/3 Wasser, 2/3 Pflanzenmilch)
500g Erbsen
100g Sellerie
1 EL Himalaya-Salz
½ TL Kurkuma
Schnittlauch, Petersilie, Olivenöl
- Kartoffeln, Blumenkohl, Sellerie dampfgaren.
- Danach alles in einen großen Topf geben, 200ml Pflanzenmilch, Kurkuma und das Salz hinzufügen und stampfen. Wer es ohne Stücke mag, der püriert das Ganze noch mit einem Stabmixer. Je nach Beschaffenheit noch die restliche Milch oder Wasser hinzugeben.
- Erbsen in Salzwasser kochen.
- Schnittlauch und Petersilie klein hacken und unterheben oder Püree damit bestreuen.
- Zum Schluss noch etwas Olivenöl zum Blumenkohl-Kartoffelbrei dazugeben. Ich nehme davon reichlich, weil es mir so gut schmeckt.