Glutenfreies, zuckerfreies, veganes und leckeres Brot
Wir lieben dieses Brot- es ist sehr lecker und sättigt zugleich. Die Kinder lieben es.
Volles Korn – viele Mineral- und Ballaststoffe.
Zutaten
- 150 Sonnenblumenkerne
- 100g Leinsamen
- 50g Hanfsamen
- 50g gemahlene Mandeln
- 150g glutenfreie Haferflocken
- 2 EL Chia-Samen
- 5 EL Flohsamen
- 5 El Sesam
- 1,5TL Himalayasalz
- 3 EL Kokosöl
- 400 ml Wasser
Zubereitung
- alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
- geschmolzenen Kokosöl und Wasser unterühren
- die Masse über Nacht einweichen lassen, damit die Masse zusammenhält
- Kastenform fetten und die Masse einfüllen
- bei 170 Grad Celcius im Ofen 30min backen, vorsichtig das Brot aus der Form holen und das Brot auf dem Belch weitere 45min backen
- das Brot muss ausgekühlt sein, bevor man es schneidet, also ca. 5 bis 6 Stunden abkühlen lassen
Brötchen kann man aus dem Teig auch formen, sie sind dann sehr knusprig.
3 Antworten
[…] Diese Avocadosalsa könnte ich auch einfach so auslöffeln, sie schmeckt sehr gut zu vegundem Brot. […]
[…] Oksoch auf das Brot… […]
[…] Chiasamen unterrühren, in ein Glas füllen und quellen lassen. Ab in den Kühlschrank und dann auf Brot oder vegunden Eierkuchen genießen. Die Marmelade hält sich so 1-2 Wochen im Kühlschrank. Aber […]