Kinderkuchen – Erdbeertorte und etwas über MACA
Dieser Kuchen ist nicht nur gesund- also vegan, glutenfrei und nur mit natürlicher Süße, sondern auch super lecker. Ohne Backen geht er sehr schnell und einfach zuzubereiten und sieht auch noch super aus. Von zwei Stücken ist man dicke satt.
So geht dieser vegunde Kuchen zuzubereiten:
Zutaten
- 2 Bananen
- 200g gemahlene Mandeln
- ½ TL Vanillepulver
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Carob (alternativ: Kakaopulver)
- 1 EL Macapulver *(alternativ: Kakaopulver)
- 1 EL Mandelmus
- 1 EL Agavendicksaft
- Etwas Zitrone zum Beträufeln
- Banane, Kokosflocken, Minzeblätter, Erdbeeren oder andere Früchte
*Das Superfood aus den Anden soll die Zeugungsfähigkeit, sexuelle Aktivität, die Fruchtbarkeit und die Leistung steigern. Also wer Potenzprobleme, Wechseljahrebeschwerden, keine Lust auf Sex oder sehr viel Stress hat, der sollte sich mal informieren.
Maca enthält aber auch viele Mineralien und Spurenelemente, Vitamine und alle essentiellen Aminosäuren. Enthalten sind auch Eisen, Jod, Mangan, Phosphor, Schwefel, Calcium und Zink.
Zubereitung
Tortenboden
Kuchenform mit Backpapier auslegen. Zwei Bananen zerdrücken und mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Teig in eine Form auslegen oder auf einem flachen Teller oder in eine Quicheform. Am besten etwas Braunhirsemehl über den Teig streuen, dann lässt er sich besser verteilen. (Wenn der Kuchen gekühlt ist, kriegt man ihn auch problemlos vom Teller ohne Backpapier.)
Im Backofen bei 40Grad oder im Dörrgerät 1 h austrocknen lassen.
Schoko-Topping
Kokosöl schmelzen, Maca-, Carob- und Kakaopulver, Vanille, ggf. Agavendicksaft und Mandelmus zugeben und verrühren. Kurz zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Banane in Scheibe schneiden und mit Zitrone beträufeln damit sie nicht braun wird.
Schokocreme aus dem Kühlschrank holen und auf den Kuchen streichen, sie sollte nicht zu flüssig sein, sonst läuft sie vom Kuchenrand. Danach den Kuchen mit Bananen, Kiwi, Minzeblättern, Blaubeeren, Himberren,Erdbeeren,.. was ihr gerade so habt und was im Garten wächst, dekorieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lassen. Bei über 25°Grad schmilzt Kokosöl, deswegen den Kuchen nicht in die Sonne stellen. Aber lange überlebt der auf dem Tisch sowieso nicht.