Kürbissuppe
Ganz einfach, ganz lecker, ganz schnell, für unterwegs, für Kinder,…
Zutaten:
- Hokkaidokürbis
- Ca. 12 mittelgroße Möhren
- Ca. 8 mittlere Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz, Olivenöl oder Kokosöl
- Kürbiskernöl, Pinienkerne
- ggf. Ingwer
Zubereitung:
- Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Kürbis schälen und würfeln
- Zwiebeln in Öl anbraten, Möhren- Kartoffeln und Kürbis zugeben und kurz anbraten, ständig umrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, ca. eine halbe Stunde, geringe Hitze
- etwas salzen und noch pürieren, mit gerösteten Pinienkernen und Kürbiskernöl servieren, ggf. etwas Ingwer rein reiben- ich liebe es, aber für die Kinder mache ich nur ganz wenig dran- denen ist es zu scharf.