leckere vegunde Beerentorte
Zutaten
für den Tortenboden:
- 100g Pekannüsse, Para- oder Walnüsse- je nach Geschmack
- 300g (frisch) gemahlene Mandeln
- 150g Datteln
- 1 Banane
für die Beerenfüllung:
- 250g Cashewkerne (eingweicht)
- 1 TL Vanille
- 2 Bananen
- 500g angetaute/ frische Himbeeren oder andere Beeren
- 150g Kokosöl
- 50ml Wasser
- Zitronensaft einer 1/2 Zitrone
Deko
- frische Himbeeren, Erdbeeren, Mandelsplitter, Minzeblätter, Gänseblümchen, Löwnzahnblüten, Gundelrebe…..
Zubereitung
Tortenboden
- Pekannüsse grob hacken, Mandeln und Datteln in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Teigmasse verarbeiten
- Pekannüsse und eine zerdrückte Banane hinzugeben und Teig kneten
- Springform (Durchmesser von ca. 26 cm) mit rohem Kokosöl einreiben
- Teig in der Springform verteilen und an der Seite ca. 3 cm hoch andrücken, etwas Hirsemehl (oder anders glutenfreies Mehl) zum Bestäuben nutzen, nach Bedarf, falls Teig zu klebrig ist
- Teig solange im Kühlschrank lagern bis die Füllung fertig ist
Beerenfüllung
- Cashews, geschmolzenes Kokosfett, Vanille, Zitrone, Wasser und eine Banane mixen
- danach die angetauten oder frischen Beeren hinzugeben und mixen
Fertigstellung
- Banane in Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln
- Bananenscheiben auf dem Tortenboden verteilen
- Beerenfüllung auf die Bananenscheiben geben und glatt streichen
- mit Beeren, Minze, Gänseblümchen,…. dekorieren
- Beerentorte über Nacht in den Kühlschrank stellen
Hallo Katrin, es freut mich, dass euch der Kuchen geschmeckt hat. 🙂
Ich habe es jetzt auch endlich geschafft den Kuchen zu backen und ich muss sagen, der schmeckt richtig lecker. Die ganze Familie war total begeistert davon.
Hallo liebe Vegunderin,
für die morgige Geburtstagsparty habe ich deinen Kuchen nachgebacken. Anstatt der Himbeeren habe ich frische ? aus dem Garten verarbeitet. Ich hoffe, er mundet genauso gut. ? Leider kann ich kein Bild an meine Nachricht anhängen, aber du wirst den Kuchen morgen probieren und meine Arbeit beurteilen können. ???