Rote Rübe-Salat mit viel Folsäure und Eisen
Ideal für Schwangere und stillende Mütter, aber auch für alle anderen ist diese Vitamin- und Mineralstoffbombe empfehlenswert. Die rote Beete enthält viele B-Vitamine, vor allem die Folsäure; Eisen, Kalium und Vitamin C. Der natürliche, rote Pflanzenfarbstoff –Betanin- kann nicht nur den Urin, sondern auch die Muttermilch rötlich färben. Keine Sorge, ist alles normal.
Zutaten:
- Rote Beete (Rübe)
- Kleine Zwiebel
- Kleiner Apfel (Vitamin C für die bessere Aufnahme des EISENS)
- Salz, Pfeffer, Öl
Was macht man mit den Rübenblättern? z.B. ein leckeres Pesto
Zubereitung:
- Rote Beete schälen, würfeln, 20min kochen, abkühlen lassen, etwas gefärbtes Wasser im Salat lassen
- Gewürfelte Zwiebel und Äpfel, Gewürze und etwas z.B. Olivenöl hinzugeben
Rote Beete-Salat passt auch gut zu diesem leckeren Mittagessen.
2 Antworten
[…] Rote Rübe-Salat mit viel Folsäure und Eisen – Vegund leben 6. August 2018 […]
[…] Dazu gibt es bei uns Kartoffelbrei, Pesto und rote Beete. […]