vegane Curry-Bananensuppe

 

 

Diese Suppe geht wirklich schnell und einfach zuzubereiten. Sie schmeckt etwas süßer und man muss Kokos mögen… Mein Sohn hat beim ersten Mal protestiert als er gehört hat, dass es Bananensuppe gibt. Ich dachte, dass er sich freut über Suppe mit Banane drin, aber er muss sich wohl etwas ganz Schreckliches vorgestellt haben. Nach wirklich langen und lautem Geschrei hat er sie dann mal probiert und erst nach drei Tellern wieder aufgehört zu essen.

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • ca. 600g Möhren
  • Kokosöl zum Anbraten
  • 400ml Kokosmilch mit ca. 60% Kokosnussfleisch
  • ca. 500ml Gemüsebrühe
  • 1- 1,5 Bananen
  • Curry, Salz
  • 1/4 – 1/2 TL Kurkuma

Zubereitung:

  • Zwiebeln würfeln, in Kokosöl anbraten, gewürfelte Möhren dazu geben und alles kurz anbraten.
  • Gemüsebrühe hineingießen, ca. 12min köcheln lassen- auf kleiner Stufe.
  • Anschließend Kokosnussmilch und Bananen dazu geben und alles mixen.
  • Zum Schluss noch Curry und Kurkuma dazu und ggf. mit etwas Salz abschmecken.

 

Share

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert